Descrizione
Bruno Ribadi nato a Cinisi, dopo la morte dei genitori agli inizi del ‘900, viene accolto in un monastero benedettino, dove un monaco belga lo nota e lo sceglie come assistente nella produzione della birra. Dimostra grande curiosità e attitudine per l’arte di fare la birra e, raggiunta la maggiore età, decide di viaggiare per il mondo per scoprire tutti i segreti delle migliori birre fino a quando decide di tornare in Sicilia da dove era partito, per aprire il suo birrificio, ma lo spirito libero che alberga in lui lo porta a rimettersi in viaggio.
CARATTERISTICHE
Sicilian Pale Ale prodotta con grano perciasacchi, bucce di agrumi di Sicilia, bacche di sommacco (Rhus Coriaria) e bacche di pepe rosa. Birra caratterizzata da un sapore amaro, dal caratteristico profumo dato dagli agrumi di Sicilia e dall’aggiunta delle bacche di sommacco e di pepe rosa.
Ottima da aperitivo ma anche da tutto pasto. Predilige piatti dai sapori forti, dal cibo di strada come pane e panelle, stigliola, pane con la milza, a piatti a base di carne ma anche primi gustosi come pasta a forno, pasta con le sarde, ecc.
GRADAZIONE: 5.5%
TIPOLOGIA: Fruttata e speziata, leggermente amara.